2011年05月13日

プチ報告会☆

みなさん、こんばんは!
 前回のブログで次回の更新は5月12日にします★と言っていたにも関わらず、
 少し遅れてしまいすみません<(_ _)>

さっそく今日の出来事を紹介したいと思います!!!

今日は毎週木曜日にあるインPの会議の日でした。
 5時からまずは、今大学に留学に来ているインドネシアからの留学生に対して英語やインドネシア 語を使いながら頑張って自己紹介をしました。

私は、英語はもちろんですがインドネシア語もどんどん学んでいきたいと思いました(・へ・)

そして、5時30分からビジネス・ムラピ山調査・高校・小学校の4つのグループによる
 春渡航の報告会がありました!!
 私は春渡航に行かなかったので、パワーポイントを使ったプレゼンテーションを見て、
 現在のムラピ山の状況やみんなの成果などを知ることができてよかったです(#^.^#)

この報告会の最後には、春渡航の活動を紹介したスライドショーを見ました。
 これを見て、「やっぱりインPに入ってよかったな。これからは今まで以上に頑張らないと。」と
 改めて思わされました(^O^)

今日はインPのいつもの様子を撮った写真を貼りたいと思います!
 ぜひ、見てください(*^_^*)
posted by きむ at 02:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする